Heidelbeer Muffins
von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
Koch-/Backzeit: 25 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 12 Portionen:
200 ml Milch (zB. Mandelmilch)
2 EL Apfelessig
220 g Vollkornmehl (oder gemischt)
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50 g Zucker
25 ml Pflanzenöl
2 Msp Vanillepulver
130 g Heidelbeeren (hier gefrorene, gehen auch frische)
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Milch und den Apfelessig mischen und kurz stehen lassen.
Restliche Zutaten -bis auf die Heidelbeeren- rasch miteinander vermischen.
Die Milch dazugeben und kurz verrühren, nicht zu viel rühren.
Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen verteilen.
20-25 Minuten backen.
Gut zu wissen
MuffinblechMuffinförmchen