Heidelbeer Muffins

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

200 ml Milch (zB. Mandelmilch)
2 EL Apfelessig
220 g Vollkornmehl (oder gemischt)
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50 g Zucker
25 ml Pflanzenöl
2 Msp Vanillepulver
130 g Heidelbeeren (hier gefrorene, gehen auch frische)

Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Milch und den Apfelessig mischen und kurz stehen lassen.

Restliche Zutaten -bis auf die Heidelbeeren- rasch miteinander vermischen.
Die Milch dazugeben und kurz verrühren, nicht zu viel rühren.
Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen verteilen.

20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen

Muffinblech
Muffinförmchen

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin