ERDNUSS AMARANTH SCHNITTE
Zutaten für 1 Portion:
50 g gepufftes Amaranth
150 g Haferflocken (optional glutenfreie Haferflocken)
1 TL gemahlene Vanille
100 g (Vollrohr)zucker
Prise Salz
100 g Erdnussmus
Ca. 100 ml Pflanzenmilch
Für die Glasur:
200 g fair-trade Schokolade
2 EL Pflanzenmilch
2 EL gepufftes Amaranth
Zubereitung
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann das Erdnussmus und die Milch dazu geben. Mit einem Löffel vermengen und dann mit den Händen kneten, bis alles zusammenklebt. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Die Schokolade mit der Milch in einem Topf schmelzen lassen und das Amaranth unterrühren. Die flüssige Schokolade auf dem Teig verteilen und fest werden lassen. Nun alles aus der Form befreien und in kleine oder große Schnitten schneiden, so einfach, so lecker!