Sojagulasch
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Sojaschnetzel
1 Liter Brühe
etwas Öl
1 Zwiebel
1 Chili
2-3 rote Paprika
3 runde Tomaten
3 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
50 ml Gurkensud
5 Essiggurken (oder mehr nach Geschmack)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Das Sojaschnetzel in der kochenden Brühe 10 Minuten garen. Währenddessen Paprika in Streifen schneiden, Tomaten und Essiggurken würfeln.
Das Sojaschnetzel abschütten, die Brühe auffangen! Die Schnetzel im Sieb ein wenig ausdrücken.
Öl in einer beschichteten großen und tiefen Pfanne erhitzen, Sojaschnetzel ca 5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Temperatur andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz (!) anrösten, mit der Brühe ablöschen und alle restlichen Zutaten außer die Gurken hinzufügen, bei Bedarf kann auch noch mehr Brühe oder Wasser hinzugefügt werden. Ungefähr 40 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Gurken hinzufügen und noch ca 5-10 Minuten weiterköcheln lassen.
Nach Belieben würzen und zu Nudeln servieren.