Käse-Kartoffeln
Zutaten für 1 Portion:
3 große Kartoffeln (ca. 540 g)
100 g Cashewnüsse
2 Champignions
1/2 Lauchzwiebel
1 Schuss Sojasoße
1 EL Öl
1 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln für ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Eventuell auch die Cashewnüsse kurz kochen, falls man keine Zeit hatte, sie vorher einzuweichen.
Während der Kochzeit Champignions und Lauchzwiebel schneiden. Die Champignions in etwas Öl anbraten und anschließend mit einem Schuss Sojasoße abschlöschen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese etwas abkühlen lassen und dann mit einem Löffel aushöhlen. Das Kartoffel-Innere dann zusammen mit den abgetropften Cashews, den Hefeflocken, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Wasser in einem Mixer zu einer Masse pürieren. Diese dann zurück in die Kartoffeln füllen. Die Champignions und Lauchzwiebelringe darüber geben und mit Chiliflocken garnieren.