Linsen Dhal
Zutaten für 4 Portionen:
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2-1 Dose Kokosmilch
1 TL Senfsamen
1 TL Curry
1 TL Bockshornklee
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkuma
etw. Salz
Wasser
Optional: 1 Tomate, Chilli, 5 Curryblätter
Zubereitung
Die Linsen gut waschen
Senfsamen in etwas Kokosöl dünsten, bis sie etwas herumspicken. Currypulver mitdünsten.
Linsen dazugeben, mit Wasser bedecken und leicht köcheln lassen (Optional 1 Tomate). Nach ca. 10min Konsistenz prüfen und Kokosmilch dazugeben. Falls zu wenig Flüssigkeit einfach mehr Wasser oder Kokosmilch dazugeben.
Bockshornklee, Kreuzkümmel, Kurkuma und etw. Salz. dazugeben. Jenach Geschmack mehr oder weniger würzen. Ein paar Minuten weiter köcheln