Nudeln in Spinat Kokos Currysoße
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Nudeln, selbstgemacht nach Wahl
1 Handvoll frischer Blattspinat, gehackt
400 ml Kokosmilch
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g frischer Ingwer, gerieben
1 rote Chilischote, fein gehackt optional ohne Kerne
2 TL geröstetes Currypulver
1 TL mildes Curry
1 TL Gemüsebrühe, Instant
Mehl
Paprikaflocken
Öl, Salz, Pfeffer
Optional: frisch geriebene Muskat, Sriracha Scharfe Chilisauce
Zubereitung
In einem geeigneten Topf etwas Öl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote unter Rühren glasig dünsten. Je nach später gewünschter Konsistenz mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nicht zu viel, lieber später noch andicken. Die Kokosmilch zusammen mit beiden Currypulver, Pfeffer, Paprikaflocken, Brühpulver und etwas Salz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
In der Zeit den gehackten Spinat in einer Pfanne mit Pflanzenmargarine anschwitzen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Mit in die Soße geben und nur noch warmhalten.
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Dabei 1 EL vom Nudelwasser zur Soße geben. Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Da ihr mich kennt, auf meinem Teller gehören immer noch ein paar Spritzer Sriracha Scharfe Chilisauce als Deko. Der Gurkensalat war noch über.