Ballaststoffreiches Brot ohne Mehl
Zutaten für 15 Portionen:
140 g Sonnenblumenkerne
80 g Leinsamen
60 g Kürbiskerne
160 g Flocken (hier: Buchweizen- und Hirseflocken) geht auch mit Haferflocken
30 g Chiasamen
120 g gemahlene Leinsamen (in Mixer mahlen)
5 g Salz
10 g Ahornsirup
50 g geschmolzenes Kokosöl
350 g Wasser
Zubereitung
Trockene Zutaten mischen
Ahornsirup, Öl und Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren
Alles in eine Backform geben und für min. 2 Stunden, am Besten den ganzen Tag oder über Nacht ruhen lassen
Im vorgeheizten Ofen 55 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Komplett auskühlen lassen, danach erst schneiden.
Portionen/Scheiben in Baumwollbeutel legen und einfrieren.