Süsskartoffel-Bananen-Schale
Zutaten für 1 Portion:
- 80-100 g Süsskartoffeln
- 1 Banane (gefroren)
- 2 EL Hirseflocken
- 2 EL (glutenfreie) Haferflocken
- Zimt
- 1 EL Leinöl
- 50 ml Reismilch
- Toppings nach Wahl (auf dem Bild: Birne, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Haferflocken)
Zubereitung
1. Die Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die allfällig gefrorene Banane aus dem Kühlfach nehmen, um sie etwas antauen zu lassen.
2. Alle Zutaten, ausser den Toppings, in eine Küchenmaschine, bzw. einen Food Blender, geben und so lange mixen, bis es eine schöne weiche Creme gibt.
3. In eine Schale füllen und nach Lust und Laune toppen.