Omelette / Pfannkuchen 4 Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
Ergibt ca 6 Stück, jenach Pfannengrösse
270 g Vollkorndinkelmehl
3 EL gemahlene Leinsamen
1 TL Salz
6-7 dl Wasser + während braten noch mehr in die Teigschüssel rühren
Zubereitung
Mehl, Salz und Leinsamen in eine Schüssel geben
Eine Mulde machen
Wasser hineingeben und mit Schneebesen verrühren
Kurz einwirken lassen. Der Teig wird dicker mit der Zeit. Falls zu dick wird, mehr Wasser dazugeben. Der Teig sollte eher dünnflüssig sein.
Öl in Bratpfanne geben und bei eher hoher Hitze von beiden Seiten braten.
Etwas mehr Wasser in den Teig geben, da er mit rumstehen dicker wird wegen der Leinsamen.
Dazu passt zB. Gemüse, Linsen oder Tomatensauce, einrollen, geniessen. Geht auch süss mit Schokoaufstrich.