bunte Taler
Zutaten für 6 Portionen:
110 g weiße Bohnen
110 g Kichererbsen
70 g Kidneybohnen
1 Zwiebel
60 g Porre
4 getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Öl
3 EL (Vollkorn-) Mehl
3 El Semmelbrösel
4 EL Wasser
3/4 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Sesam zum Wenden
Zubereitung
Weiche die Kichererbsen und Bohnen (am
besten über Nacht) in Wasser ein.
Koche sie anschließend gar und gieße sie ab.
Zerstampfe nun alles mit einem Kartoffelstampfer und schneide die Zwiebel, den Porre und die Tomaten
in kleine Stückchen. Mische diese unter die Masse und stampfe alles erneut gut durch.
Gib nun die restlichen Zutaten (außer den Sesam) hinzu und verrühre alles zu einem Teig.
Jetzt darfst du mit dem Händen Teiglinge in der passenden Größe formen und diese in Sesam wenden.
Lege deine Taler auf ein Backblech und backe sie bei 180° ca. 25 - 35 min (je nach Größe). Dabei solltest du sie einmal wenden.