Winter One Pot Pasta
Zutaten für 8 Portionen:
3 EL Öl
3 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1,2 kg Weißkohl
1/2 TL Chilliflocken
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
Pfeffer, Salz
1 L Tomatensaft
1 Glas (670g) Letscho
1 mittlerer Porre
500 g Nudeln
mind. 1L Wasser
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
Erhitze zuerst das Öl in einem großen Topf, schneide die Zwiebeln in kleine Stücke und brate sie darin an. Gib jetzt das Tomatenmark und den Kohl in feinen
Stückchen hinzu.
Nun würzt du alles mit den Chilliflocken, dem Kreuzkümmel, dem Pfeffer und
etwas Salz.
Brate die Mischung unter rühren so lange, bis der Kohl zusammen fällt und etwas weicher geworden ist. Gib nun den Tomatensaft, das Letscho, den Porre in feinen Streifen und das Wasser hinzu und koche alles auf. Als nächstes
rührst du die Nudeln unter und lässt sie
gar kochen. Zuletzt gibst du noch die Kräuter hinzu.
Gut zu wissen
Letscho ist in Tomatensaft eingelegte Paprika.Es bietet besonders im Winter eine gute
Möglichkeit Paprika zu essen.
Wenn es mal schnell gehen muss, oder im Garten oder auf dem Balkon gerade keine Kräuter wachsen, kann man auch die gefriergetrocknete Variante der Kräuter wählen.