Oliven-Linsen Aufstrich
von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 10 Portionen:
250 g braune Linsen, gekocht
25 g Kapern, abgetropft
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
100 g schwarze Oliven, entsteint
nach Geschmack Agavendicksaft
evtl. Kapern- und Olivenwasser für den Mixer
Zubereitung
Das Rezept ist ähnlich wie mein anderer schwarze Oliven Aufstrich.
Alle Zutaten in ein hohes Glas geben, in dem man gut mixen kann. Die Zutaten zunächst abgetropft zugeben und je nachdem, wie man mit dem Mixer durchkommt, nach und nach etwas vom Kapern- oder Olivenwasser hinzugeben. Abschmecken. Durchziehen lassen, fertig! Der Aufstrich lässt sich auch gut einfrieren.
Gut zu wissen
Man sollte darauf achten, Oliven zu verwenden, die nicht gefärbt sind, z.B. schwarze Kalamata Oliven.Falls man getrocknete Tomaten verwendet, die nicht in Öl eingelegt sind, bitte etwas Öl hinzufügen.
Man kann statt der Linsen auch Bohnen o.ä. nehmen.