Einfache Brokkoli Spinat Kokossoße
Zutaten für 1 Portion:
300-500 g Brokkoli
3-5 Handvoll frischen Blattspinat
1-2 Dosen Kokosmilch
optional etwas Wasser
Zwiebeln und Knoblauch nach Belieben
Salz, beliebige Gewürze
Reis
Die Menge des Brokkoli, Blattspinat, Kokosmilch sollte je nach Belieben entschieden werden. Je nachdem, ob ihr gerne mehr Soße, Brokkoli oder Spinat im Gericht haben möchtet.
Zubereitung
- Reis nach Anleitung kochen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf in Öl anbraten (kann auch weggelassen werden)
- Tipp: einen eher größeren Topf wählen, da der Blattspinat vor dem Kochen sehr voluminös ist, aber noch schrumpft
- Brokkoli und Blattspinat in gewünschte Größen schneiden
- Brokkoli, Blattspinat, Kokosmilch, Salz in den Topf geben
- optional etwas Wasser dazu (ca. eine halbe Kokosmilchdose)
- auf niedriger/mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist
- ich würze nur mit Salz, aber das ist natürlich auch erweiterbar