Warmer Linsen Romanesco Salat

von Ellis Esskapaden | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Belugalinsen
1 Romanesco
3-5 kleine Kartoffeln
2 vegane Mühlensteaks Art Hähnchen
Kapern nach Belieben

optional: geschrotete Leinsamen und gekeimte Hanfsamen als Topping

Gewürze nach Belieben z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver

Zubereitung

1. Die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen. Kartoffeln schälen, achteln und kochen. Währenddessen den Romanesco in die einzelnen Röschen rupfen oder schneiden und auch (ca 15 min) kochen.
2. Mühlensteak in kleine mundgerechte Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl und Gewürzen anbraten.
3. Den gekochten Romanesco mit in die Pfanne geben und einige Minuten anrösten. Danach die Linsen und die Kartoffeln in die Pfanne geben und den Herd ausschalten und alles gut vermischen.
4. Mit Kapern, geschroteten Leinsamen und gekeimten Hanfsamen garnieren.

Gut zu wissen

Das vegane Mühlensteak Art Hähnchen von Rügenwalder Mühle habe ich im Rewe, Real und im Edeka gesehen. Evtl. auch in anderen Supermärkten zu finden.

Da die Kapern aus dem Glas schon salzig und mit sauer durch die Citronensäure sind, ist zu empfehlen sehr sparsam mit dem Salz um zu gehen.

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