Bananen-Pancakes Grundrezept
Zutaten für 1 Portion:
1 Banane (frisch oder gefroren)
90 g Mehl nach Wahl (glutenfrei geht auch)
1 EL Proteinpulver
1/2 TL Backpulver
Zimt (optional)
Toppings nach Wahl
Zubereitung
1. Allenfalls die Banane aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen
2. Trockene Zutaten in einem höheren Gefäss mischen
3. Banane in Stücke schneiden und zu trockenen Zutaten geben
4. Etwas Wasser hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einem Teig vermischen. Gebt da am Anfang nicht zu viel Wasser hinzu, da der Teig auf keinen Fall zu flüssig werden darf. Der Teig sollte zwar nicht ganz fest, aber zähflüssig sein.
5. Eine BESCHICHTETE Pfanne heiss werden lassen und Pancakes ausbacken. Wenn der Teig oben nicht mehr ganz flüssig ist, könnt ihr die Pancakes wenden. Solltet ihr keine beschichtete Pfanne haben, müsst ihr unbedingt etwas Fett in die Pfanne geben, damit die Pancakes nicht anbrennen!
6. Ich liebe die Pancakes mit einer leckeren Erdnussbuttercreme. Dazu 2 gute TL Ernussbutter mit 1/2 TL Birnel (Birnendicksaft) und 2-3 TL Wasser vermischen. Sehr zu empfehlen!