Frühlingsmuffins
Zutaten für 12 Portionen:
Teig:
190 g Mehl
60 g Zucker
7g Backpulver
1 Pr. Salz
150 ml Pflanzenmilch
50 ml Öl
1 EL Zitronensaft
Füllung:
15 g Margarine
1 EL Speisestärke
130 g Sojajoghurt Vanille
Belag:
1 kleine Stange Rhabarber
Zubereitung
Mische zuerst das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel.
Gib nun die Pflanzenmilch, das Öl und den Zitronensaft hinzu, und verrühre alles kurz mit einem Schneebesen.
Verrühre in einer kleinen Schüssel die Margarine mit der Speisestärke, und rühre nun den Sojajoghurt unter.
Wasche den Rhabarber, und schneide ihn in feine Scheiben.
Fülle nun den Teig in die Förmchen, und gebe mittig die Vanillecreme darauf.
Verteile zuletzt den Rhabarber auf den Muffins, und backe sie bei 180° Umluft c.a. 25 min..