Nudelsalat mit grünem Spargel
von lodderflodder | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 20 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln (hier: Dinkel-Penne Rigate)
1 Bund grüner Spargel
400 g Cocktailtomaten
Für die Soße:
Tahini (Sesammus)
Olivenöl
Zitronensaft
evtl. kaltes Wasser
(Kräuter-)Salz
Gewürze nach Wahl
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Grünen Spargel waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Öl anbraten oder andünsten.
Tomaten vierteln.
Für die Soße die Zutaten nach Geschmack zusammenrühren. Wenn sich die Zutaten nicht zu einer homogenen Masse rühren lassen, fügt einfach noch kaltes Wasser hinzu.
Gebt alles in eine Schüssel, fertig!
Kalt und warm genießbar. :)