Fladenbrot
Zutaten für Portionen:
100 ml Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
60 g Kichererbsenmehl
50 g Buchweizenmehl
40 g Tapiokastärke
1/3 TL Xanthan
Zubereitung
Zubereitung in der Pfanne
Wasser, Hefe, Zucker und Salz vermischen.
Restliche Zutaten hinzugeben und verkneten.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche vorsichtig zu Fladen formen. Dabei am besten Portionen mit einer Teigkarte abteilen und vorsichtig auseinander drücken.
Die Fladen etwa 15 Minuten auf einer gut bemehlten Fläche gehen lassen.
In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze backen (ca. 2 Minuten pro Seite).
Zubereitung im Backofen
Die Teigstücke auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Fladen formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ganz unten im Backofen für 15 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit können die Brote belegt werden.