Fladen nach Naan-Art
Zutaten für 3 Portionen:
260 g glutenfreies oder 300 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Hefe
die Creme von einer Kokolmilch (ca 50 g) oder 4 EL Planzenjoghurt
150 ml lauwarmes Wasser
3 EL Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 große Zehe Knoblauch
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Löse die Hefe in dem Wasser auf. Streue den Zucker drauf und rühre gut um. Anschlißend das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten. Gegebenenfalls etwas mehr Wasser/Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist. (Achtung: Glutenfreier Teig soll etwas klebriger.) Den Teig anschließend mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig Kugeln formen und platt drücken/ausrollen. In einer Pfanne wie Pfannkuchen braten.