easy Pfannkuchen

von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 8 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

etwa 250 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 1/2 sehr reife Bananen
250 ml Hafermilch
1 Prise Salz
optional: Hefeflocken 1 EL
etwas Wasser

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Bananen mit einer Gabel vollständig zerdrücken, bis keine Stückchen mehr da sind. Dann den Brei in die Schüssel geben.

Hafermilch, Salz und bei Bedarf Hefeflocken dazugeben, umrühren.

Wasser dazugeben und rühren, bis ein schöner cremiger Teig entsteht.

In einer beschichteten Pfanne ohne Öl Pfannkuchen backen.

Gut zu wissen

Beschichtete Pfanne verwenden und du brauchst kein Öl!

Dazu schmeckt super das Möhrengrün-Pesto (siehe weiteres Rezept) mit frischer Paprika und roten Zwiebeln.

Für die süße Variante gab es etwas Agavendicksaft , dünn gestrichen und hauchdünn geschnittene Apfel- und Bananenstücke, dazu etwas Zimt.

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin