Dattel Schokoladen Würfel 4 Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Datteln entsteint
70 gemahlene Mandeln
60 gehackte Nüsse , egal welche
30 g Kakaopulver
Zubereitung
Datteln für mind. 20 min in Wasser einweichen, damit man sie danach besser mixen kann. Wasser ableeren und mixen. Evtl.ganz wenig Wasser dazugeben, damit es besser geht.
Gemahlene Mandeln, Kakaopulver und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und vermischen. Dattelpüree hinzugeben und mit den Händen vermengen.
Teig in eine kleine Form (zb. Runde mit ca. 15-20 cm Durchmesser oder irgendeine andere Form. Jenachdem wie dick ihr die Stückchen haben wollt) geben und mind. 1h in den Kühlschrank stellen.
Danach rausnehmen und mit einem Messer in gewünschte Stückchen schneiden.