möhren porridge
von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5
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Koch-/Backzeit: 10 min
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Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
2 Gläser (a 250ml) Haferflocken
1 Möhre
2 EL Leinsamen
Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
Wasser
Obst nach Belieben: Apfel, Birne, Rosinen, Pflaumen
nach Belieben: Walnüsse, Buchweizen (geröstet), Sesam, Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Haferflocken entweder direkt in den Topf geben oder vorher trocken einmal schnell durchmixen.
Die Möhre in dünne Streifen, Spiralen oder Stückchen schneiden und in den Topf geben.
Alles mit Wasser bedecken und etwas Milch zugeben. Für ein paar Minuten köcheln lassen, umrühren und bei Bedarf mehr Flüssigkeit zugeben.
Nach Belieben etwas süßen, mit Zimt würzen und mit Obst, Nüssen und co. toppen.