KÜRBIS GNOCCHI mit SPECK & ZWIEBELN
Zutaten für 2 Portionen:
FÜR DIE GNOCCHI:
300 g (meist 1/2) Kürbis
200 g Kartoffeln
80-100 g Dinkelmehl
30-50 g Polenta
1/2 TL Kurkuma
1 gute Prise geriebene Muskatnuss
Salz & Pfeffer
FÜR DIE „SOßE“:
100 g Räuchertofu
2-3 Scheiben Seitan
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL vegane Butter
1 gute Handvoll Petersilie
1 gute Prise geriebene Muskatnuss
1/2 TL Smoked Paprika
Salz & Pfeffer
DAZU:
geröstete Kürbiskerne
Postelein
Veganer Parm
Zubereitung
VORAB:
Ich habe ein Video auf Youtube hochgeladen wo ich genau zeige und erkläre wie ich die Gnocchi mache. Wenn ihr den folgenden LInk in euren Browser einfügt, kommt ihr zu dem Video:
https://www.youtube.com/watch?v=WwdyPPOraFg&t=1s
FÜR DIE GNOCCHI:
1. Kürbis & Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und gar kochen. Abkühlen lassen und in einer Schüssel stampfen. Die restlichen Zutaten hinzugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn es klebt, mehr Mehl oder Polenta.
2. In Würstchen rollen, ungefähr so dick wie drei Finger, und Stücke von ungefähr 1 cm abschneiden. In leicht kochendes Salzwasser geben und so lange kochen bis die Gnocchi oben schwimmen. Vorsichtig herausnehmen und kurz auf einem Teller abkühlen lassen. Nicht wundern, die werden ein bisschen größer.
FÜR DIE „SOßE“:
1. Tofu, Seitan und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl und Butter gut anbraten. Gewürze sowie die gehackte Petersilie dazu und abschmecken. Parallel dazu Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
2. Die Gnocchi in die Pfanne geben und nochmal gut mit der "Soße" durchschwenken. Auf Postellein anrichten. Kürbiskerne und Parmesan nach Bedarf on Top geben. Guten Hunger!