Petersilienwurzelsuppe

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
200 g Petersilienwurzel
1 Stück Sellerie
2 EL Schmand, z.B. Vega oder Simply V
1-2 TL Gemüsebrühepulver
1-2 TL (Reis-)Stärke

Zubereitung

Gemüse putzen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten um Röstaromen herzustellen. Dann mit ca. 750 ml Wasser ablöschen und das Gemüsebrühepulver hinzufügen. Garkochen und pürieren. Bei Bedarf mit etwas Stärke aufkochen um das Ganze stärker zu binden (nicht unbedingt notwendig). Etwas veganen Schmand hinzufügen (auch nicht unbedingt notwendig). Z.B. mit Petersilienpesto servieren. Guten Apetit!

Gut zu wissen

Petersilienwurzeln sehen so ähnlich aus wie Pastinaken, schmecken jedoch aromatischer. Sie sind etwas kleiner als Pastinaken.

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