Hirsewaffeln
von Lian K | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
300 ml Sojamilch
200 ml Wasser
120g Hirse
100g helles Mehl
50g Zucker
40g Kokosöl/Margarine
etwas Backpulver, Zimt, Salz
evtl. etwas Zitronenschale/Apfelmus
Zubereitung
1. Sojamilch, Wasser und Hirse in einem Topf aufkochen und 10min köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit die restlichen Teigzutaten in einer Schüssel mischen.
3. Den Topfinhalt zu den Teigzutaten in die Schüssel hinzufügen und alles verrühren.
4. Mit einem Waffeleisen leckere Hirsewaffeln backen.
Dazu esse ich meistens Äpfel & Dattelsirup oder auch Zartbitterschokocreme mit Bananen. :)