Kürbis Hirse Eintopf
Zutaten für 4 Portionen:
160 g Hirse
600 g Kürbis oder anderes Gemüse (Karotten ....)
1 Zwiebel
600 ml Wasser
Curry, Salz
Optional: Senfkörner, Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
Hirse gut waschen zb. so:
Hirs in ein Litermass geben und mit laufwarmem Wasser füllen. Rühren und alles in ein Sieb leeren. 2-3x wiederholen bis das Wasser klarer ist.
Kürbis schälen und in mittlere Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, schneiden und in etw. Öl mit den Senfkörner anbraten.
Kürbis und 1 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
Hirse und 600 ml dazugeben und aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln und danach Herdplatte ausschalten und den Deckel drauf lassen. Nicht rühren.
Mit Kürbiskernen garnieren.