Lasagne Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Lasagneblätter
1 Zwiebel
150 g rote Linsen
1 Liter Wasser
300 ml Tomatensauce aus dem Glas
100 g Cashewmus aus dem Glas (oder frisch zubereiten)
1 EL Tomatenmark
1/4 TL Knoblauchpulver
1 1/2 TL Paprika
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
1 EL Öl
wenig Pfeffer
Zubereitung
Cashewmus aus dem Glas oder selbstgemacht
80 g Cashewnüsse einweichen (je länger desto leichter zu mixen)
Wasser ableeren und mit wenig Wasser mixen bis eine schöne Creme entsteht
Rote Linsen waschen zB in ein Litermass geben und mit lauwarmem Wasser füllen. Mit Löffel rühren und Wasser abgiessen. Vorgang 2 - 3 x wiederholen bis das Wasser klarer wird.
Zwiebel schälen und in etwas Öl anbraten
Tomatenmark dazugeben und etwas mit dünsten. Danach die Tomatensauce, Wasser, Cashewmus (evtl. etwas zum Garnieren am Ende sparen), Linsen dazugeben und zum Kochen bringen.
Gewürze und Lasagneblätter (in kleinere Stücke gebrochen) dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln mit die Nudeln durch sind.