Kräuter Frischkäse

von Finjarunsonplants | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 5 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 8 Portionen:

1 l Sojamilch
1 Zitrone
1 EL Öl
Salz
Kräuter der Wahl (hier Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)

Zubereitung

Die Sojamilch aufkochen und vom Herd nehmen. Den Saft von einer Zitrone unter rühren dazu geben, und so lange weiter rühren, bis sie nicht weiter ausflockt. Für 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und die geflockte Sojamilch rein gießen. Abtropfen lassen, bis nur noch ein cremig/fester Rest übrig bleibt. Das ist die Frischkäsebasis. Diese dann mit etwas Öl, Salz und Kräutern der Wahl abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin