Kräuter Frischkäse
von Finjarunsonplants | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
Koch-/Backzeit: 5 min
|
Schwierigkeitsgrad: 0
Zutaten für 8 Portionen:
1 l Sojamilch
1 Zitrone
1 EL Öl
Salz
Kräuter der Wahl (hier Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
Die Sojamilch aufkochen und vom Herd nehmen. Den Saft von einer Zitrone unter rühren dazu geben, und so lange weiter rühren, bis sie nicht weiter ausflockt. Für 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und die geflockte Sojamilch rein gießen. Abtropfen lassen, bis nur noch ein cremig/fester Rest übrig bleibt. Das ist die Frischkäsebasis. Diese dann mit etwas Öl, Salz und Kräutern der Wahl abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.