Lachs aus Möhren
Zutaten für 4 Portionen:
5 große Karotten
1/2 El Essig
2 El Rauch Aroma
Etwas Öl
Grobes Salz
Zubereitung
Das grobe Salz in eine Auflaufform füllen bis der Boden bedeckt ist, die Karotten ungeschält auf das Salz legen und weiter Salz auf die Karotten schütten bis diese komplett bedeckt sind. Ähnlich wie bei einem Fisch in Salzkruste.
Die Karotten kommen dann bei 150 Grad ca 1 1/2 bis zwei Stunden in den Ofen.
Dann die Karotten in der Form auskühlen lassen und aus dem Salz holen. Die Karotten dann pellen und in dünne Scheiben schneiden um das aussehen von echtem Lachs zu imitieren.
In einer Dose wird dann aus Essig, Rauch Aroma und etwas Öl eine Marinade gemacht. Die Karottenscheiben werden dann in die Marinade gelegt und dürfen 3 Tage im Kühlschrank durchziehen. Es schmeckt wirklich unglaublich gut. Ob auf Brot oder so zwischendurch.