Rosenkohlsprossen mit Nusssoße
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten Rosenkohlsprossengericht:
- 500 g Rosenkohlsprossen
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geräucherter Tofu
- 10 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nusssoße:
- 1 EL Erdnussmuss
- 1 EL weißes Mandelmus
- 4 EL (glutenfreie) Sojasoße
- Wasser
Zubereitung
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2. Rosenkohlsprossen halbieren, Paprika in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Außerdem den Tofu würfeln. Alle Zutaten in eine Ofenform geben.
3. Den Balsamico und das Öl darüber geben und nochmals alles gut durchmischen. Danach für 20 Minuten ins Backrohr geben.
4. Währenddessen in einer Schüssel alles für die Nusssoße vermengen. Das Wasser solange hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
5. Kohlsprossengericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Soße servieren und genießen.