GLUTENFREIE, HELLE BRÖTCHEN
Zutaten für 9 Portionen:
400 g Mehl-Mix (Universal) gibts im Biomarkt
besteht aus Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl und Guarkernmehl
Ca. 200 ml Pflanzenmilch
7 g Trockenhefe
1 EL (Vollrohr) Zucker
1/2 TL Salz
50 ml flüssiges (Kokos)öl
Zubereitung
Verrührt das Mehl mit Trockenhefe, Zucker & Salz. Gebt dann das Kokosöl und langsam die Pflanzenmilch dazu, bis sich ein geschmeidiger Teig kneten lässt, der nicht klebt. Knetet den Teigklumpen für mindestens 5 Minuten, gebt ihn eine zugedeckte Schüssel und stellt ihn für 30 Min an einen warmen Ort (auf die Heizung). Knetet den Teig dann erneut gut durch und formt 9 gleich große Brötchen. Verteilt sie auf einem Backblech, deckt sie zu und lasst sie weitere 20 Minuten gehen. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und backt die Brötchen für 15 Minuten. Schmecken am allerbesten frisch aus dem Ofen oder die nächsten 2 Tage getoastet.