Lasagne

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 55 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

Ca. 700 ml Tomatensauce

250 g Lasagneplatten (Vollkorn) ohne Vorkochen

Béchamel:
3 EL Kokosöl
4 EL Mehl
600 ml Pflanzenmilch (=600 ml Wasser + EL Haferflocken mixen)
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat

Optional:
Linsen einweichen (2 -xy Stunden = Kochzeit verkürzt sich)
Karotten oder anderes Gemüse

Optional 2:
Letzte Schicht Cashewmus =
Cashewnüsse (eingeweicht falls kein starker Mixer vorhanden)

Zubereitung

Ofen Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen.

Béchamel:
Kokosöl in Pfanne schmelzen, Mehl mit Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren die 900ml Pflanzenmilch + Wasser Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Sobald etwas dicker geworden ist beiseite stellen.

Auflaufform zuerst mit etw. Tomatensauce füllen, danach Lasagneplatten, Tomatensauce, (Optional: Linsen, Gemüse), Béchamel, Lasagneplatte, Tomatensauce usw. letzte Schicht Béchamel oder
Optional 2: Cashewmus (Cashewnüsse, Wasser und Salz in starkem Mixer mixen)

45 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, dann Ofen ausschalten und noch 10 Minuten darin stehen lasen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin