Lasagne
Zutaten für 4 Portionen:
Ca. 700 ml Tomatensauce
250 g Lasagneplatten (Vollkorn) ohne Vorkochen
Béchamel:
3 EL Kokosöl
4 EL Mehl
600 ml Pflanzenmilch (=600 ml Wasser + EL Haferflocken mixen)
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
Optional:
Linsen einweichen (2 -xy Stunden = Kochzeit verkürzt sich)
Karotten oder anderes Gemüse
Optional 2:
Letzte Schicht Cashewmus =
Cashewnüsse (eingeweicht falls kein starker Mixer vorhanden)
Zubereitung
Ofen Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen.
Béchamel:
Kokosöl in Pfanne schmelzen, Mehl mit Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren die 900ml Pflanzenmilch + Wasser Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Sobald etwas dicker geworden ist beiseite stellen.
Auflaufform zuerst mit etw. Tomatensauce füllen, danach Lasagneplatten, Tomatensauce, (Optional: Linsen, Gemüse), Béchamel, Lasagneplatte, Tomatensauce usw. letzte Schicht Béchamel oder
Optional 2: Cashewmus (Cashewnüsse, Wasser und Salz in starkem Mixer mixen)
45 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, dann Ofen ausschalten und noch 10 Minuten darin stehen lasen.