Protein-Brownies
Zutaten für 15 Portionen:
150 g trockene schwarze Linsen
70 g Dinkelvollkornmehl
80 g Haferflocken, gemahlen
200 g getrocknete Datteln, eingeweicht
100 g vegane Schokolade 85%
50 g Kakaopulver
450 ml Pflanzenmilch (Erbse)
70 g Apfelmus
2 HV Rohkakaonibs
Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung kochen, mit kaltem Wasser abspülen + abtropfen
Mixer Step 1: Haferflocken in Mixer mixen bis ganz fein
Mixer Step 2: Eingeweichte Datteln mit ein wenig Wasser zu feiner Creme mixen, ggf. mehr Wasser zugeben
Mixer Step 3: Schokolade schmelzen im Wasserbad und mit Milch, Linsen und Apfelmus in Mixer mixen
Creme vermengen mit gemahlenen Haferflocken, Mehl, Nibs, Dattelmus (Menge nach Bedarf) und Kakaopulver
Gießbaren Teig in eine eingefettete Auflaufform geben + bei 180 °C 40 Minuten backen
Abkühlen lassen, dann schneiden. Konsistenz am 2. Tag noch besser! Ich war ungeduldig und habe sie aufgeschnitten als sie noch warm waren. Da war die Konsistenz noch etwas „cremig“ - sie verhärtet aber angenehm in den nächsten Stunden :-)