ROHKOST ERDNUSS „REISPFANNE“
Zutaten für 2 Portionen:
1 Blumenkohl
10 Champignons
2 Paprika (gelb & rot)
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
Sauce:
1 cm Ingwer
1 TL Kurkuma
1 EL Miso (oder Sojasauce)
1/2 rote Zwiebel
2 EL Erdnussmus
1 TL Kreuzkümmel
Saft einer Zitrone
100 ml Wasser
Zubereitung
Um den Blumenkohl in Reis zu verwandeln, hab ich ihn möglichst klein geschnitten und kurz im Mixer mit der „Pulse“ Funktion zerkleinert. Wer keinen Mixer hat, kann ihn aber auch mit einer Küchenreibe fein raspeln.
Schneidet die Champignons und die Karotte in dünne Scheiben, die Paprika und die Frühlingswiebel in feine Streifen und verrührt alles mit dem „Reis“.
Püriert dann alle Zutaten für die Sauce. Wer nichts zum pürieren hat, kann den Ingwer vorher raspeln, die Zwiebel möglichst fein hacken und alles gut verrühren. Das dann zu dem Gemüse geben und optional mit etwas Petersilie oder Koriander dekorieren. Wer traut sich?