Hirsepfanne mit Dip
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Hirse ungekocht
400 ml Gemüsebrühe
2 kleine Karotte
1 Zucchini
100g Champignons
1/2 Zwiebel
Petersilie
Salz
Pfeffer
Curry
Dip:
1 Creme Vega
Petersilie
Wasser
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die 100 g Hirse mit Gemüsebrühe und Curry ca. 20 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel und Zucchini in Würfel, die Karotten und die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Schon mal würzen damit die Zucchini Wasser verliert. Beim Würzen können auch ruhig andere Gewürze, wie Paprika edelsüß o.ä. verwendet werden. Wie jeder es eben mag.
Sobald die Hirse fertig gekocht ist, abgießen und zur Pfanne hinzugeben. Kurz anbraten lassen.
Während die Pfanne vor sich hin brutzelt, die Creme Vega mit etwas Wasser mixen und die Kräuter und Gewürze hinzugeben und vermischen.
Am Ende alles auf einen Teller geben und genießen!
Gut zu wissen
Creme vega gibt es oft bei Real oder tegut.Natürlich kann auch Sojajoghurt o.ä. verwendet werden.