GLASNUDELSUPPE
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Glasnudeln
75 g Sojasprossen
4 Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Sojasoße
1600 ml Gemüsebrühe
1 kleine Knolle Ingwer
1 Bund Koriander
Chiliflocken
Zubereitung
1. Glasnudeln in Wasser einweichen, Sojasprossen waschen und abtropfen lassen
2. Paprika und Frühlingszwiebel waschen und schneiden
3. Ingwer und Knoblauch zerkleinern
4. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken (nach Bedarf) in Öl andünsten
5. Paprika hinzufügen und weitere 5 min. andünsten
6. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 20 min. köcheln lassen
7. Glasnudeln abtropfen und mit den Sojasprossen zur Suppe geben
8. Mit Sojasoße abschmecken und Koriander zugeben