Dreifarbiger Rohkost-Kuchen
Zutaten für Portionen:
Boden:
150g Haferflocken
100g Dattelm
100g Rosinen
50g gehobelte Mandeln
1 EL Kakao
Mittlere Schicht:
400g Cashew-Kerne
2-3 EL Reissirup
2 Vanilleschoten
6 EL Kokosöl
Saft von 1 Limette
Obere Schicht:
350g Himbeeren
Zubereitung
Datteln, Rosinen und Cashew-Kerne jeweils in eine Schüssel mit Wasser füllen und über Nacht einweichen lassen.
Datteln, Rosinen, Mandeln, Haferflocken und Kakao in den Standmixer geben und miteinander vermengen. Alternativ kann ein Pürrierstab benutzt werden. Falls mehr Flüssigkeit gebraucht wird, kann das Einweichwasser der Dattelm Löffel für Löffel hinzugegeben werden.
Die Schoko-Schicht in eine Springform füllen, glatt streichen und ins Gefrierfach stellen.
Cashew-Kerne, Reissirup, Vanille, Kokosöl und Limettensaft in den Standmixer geben und miteinander vermengen. Ca. 1/2 der Masse in die Springform geben, glatt streichen und erneut ins Gefrierfach stellen.
Zu der übrigen Cashew-Masse die Himbeeren geben, alles gut mixen und nun auch diese Schicht in die Sprinform geben, glatt streichen und ins Gefrierfach stellen.