Herzhafte Mais-Cupcakes
Zutaten für 12 Portionen:
1 Dose Mais
3 kleine Kaffeetassen Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Hefeflocken
1 TL Cayenne Pfeffer
1/2 kleine Kaffeetasse Öl
1,5 EL Senf
1 kleine Kaffeetasse Wasser
Für das Topping
Sojaquark
Veganer Kräuterfrischkäse
Zubereitung
Zuerst wird die Creme für das Topping zubereitet. Dafür einfach den Sojaquark und den Kräuterfrischkäse miteinander vermengen. Bei den Mengen kannst du da ganz nach deinem Geschmack gehen. Die Creme kommt nun für die restliche Zubereitungszeit in das Gefrierfach.
Anschließend den Mais abtropfen lassen und leicht mit dem Pürierstab bearbeiten, sodass noch vereinzelt Maiskörner ganz bleiben.
Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit einem Löffel verrühren. Den Teig in eine Muffinform füllen und bei 160°Grad Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Wenn die Muffins fertig gebacken und abgekühlt sind, kann im letzten Schritt das Topping aus dem Gefrierfachfach genommen - und mit einer Spritztülle aufgetragen werden.