Hefeteig-Blume
von HiddenDancer | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 120
|
Koch-/Backzeit: 20 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für Portionen:
Teig:
1/2 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
500 g Mehl
ca. 1 Teelöffel Salz + Zucker
10 ml Öl
Füllung:
Oliven
Pesto
Tomatenmark
Zubereitung
1. Hefe im warmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten bei Seite stellen
2. Hefe-Wasser-Gemisch mit restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde gehen lassen
3. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und kreiförmig ausstechen
4. Kreise zur Hälfte mit Füllung bestreichen, nicht bestrichene Hälfte drüber klappen, Ende zu Ende führen und leicht zusammendrücken;
Endergebnis ähnelt von der Form her Vanillekipferl
5. Alles Kreis-/Blumenförmig anordnen und bei ca. 200°C 25 MInuten backen