Weißkohlsalat

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 12 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 1/4 Weißkohl (Menge nach Bedarf)
Öl
Weißweinessig oder Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Dill oder Kümmel

Zubereitung

Rohköstlicher Weißkohlsalat ist sehr einfach und preisgünstig. Der hohe Gehalt an Vitamin C macht das Eisen, das z.B. im Sojafleisch ist, besser verfügbar.

Eine Marinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen. Entweder Kümmel oder reichlich Dill zufügen. (Es gibt natürlich noch unzählige andere Möglichkeiten, den Kohl zu würzen.)

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig.

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