schnelle Gemüse Linsen Lasagne

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 25 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

Lasagneblätter
Schmelzkäse (selbstgemacht oder gekauft)

Füllung:
1 kleine Aubergine (200g)
3 saftige Tomaten
1 gelbe Paprika
(optional weitere Gemüse)
5 EL Öl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
Tabasco o.ä.
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
jeweils 1 TL: Majoran, Thymian, Basilikum,
Rosmarin
50 g rote Linsen
optional gehackte Mandeln

Zubereitung

Diese Lasagne kommt mit einem einzigen Garvorgang in der Mikrowelle (bzw. im Backofen) aus. Sie geht ohne Bechamelsauce (darf man sie dann überhaupt Lasagne nennen? ;).

Füllung: Alle Gemüse in kleine Stückchen schneiden, mit allen Zutaten für die Füllung würzen und mit den rohen roten Linsen (evtl. gehackten Mandeln) vermischen.
Es ist keine weitere Flüssigkeit notwendig, da die Gemüse (v.a. Aubergine und Tomate) viel Flüssigkeit abgeben, die die Linsen und die Lasagneblätter aufnehmen.

Die rohe Masse zwischen die Lasagneblätter schichten und abgedeckt in der Mikrowelle garen (Stufe 2).
Nach ca. 20 Minuten den Käse darüber geben und 5 weitere Minuten bei offener Form überwellen / übergrillen. Fertig.

Je nach Gerät kann die Garzeit variieren.
M.E.n. reicht es, den Käse nur oben drauf zu geben. Man kann ihn alternativ auch zwischen jede Schicht legen.

Gut zu wissen

Man benötigt eine Mikrowelle (oder Backofen), evtl. mit Grillfunktion.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin