Pflaumenkuchen vom Blech
Zutaten für Portionen:
Für 1 großes Blech:
500 g Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
etwas Vanille (Aroma oder Pulver)
250 ml Sojasahne
100 ml Wasser
1500 g Pflaumen
2 EL Zucker
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und mit der Hand zu einem zähen, festen Teig kneten. Diesen abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen die Pflaumen halbieren und entkernen.
Den Teig auf Größe des Bleches ausrollen. Backpapier auf das Blech und darauf den ausgerollten Teig legen. Die Pflaumen mit der geschnittenen Seite nach Oben leicht in den Teig drücken, bis dieser komplett bedeckt ist. Nun etwas Zucker über die Pflaumen streuen.
Den Kuchen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren!