Linsenbolognese

von JuliaCherry | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

40 g rote Linsen
20 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Sellerie
25 g Champignons
50 g Möhre
10 g Tomatenmark
160 g gestückelte Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
Oregano, Basilikum, Lorbeer, Rosmarin

Zubereitung

1. Gemüse klein schneiden
2. Ein wenig Wasser in einem Topf erhitzen und Ziebel und Knoblauch kurz darin anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und 3 Minuten weiterrösten.
3. Rote Linsen dazugeben, eine Minute anbraten dann Tomatenmark einrühren.
4. Mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
5. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Gewürze hinzufügen.
6. Zusammen mit Reis (ich bevorzuge Basmatireis) servieren.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin