Bohnen Eintopf mit Soja
Zutaten für 6 Portionen:
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Chili
1 Aubergine
1 Zucchino
4 große Fleischtomaten
1/2 Tasse Rotwein
grüne Bohnen (opional; oder Paprika, Pilze o.ä.)
2 Soja Big Steaks (oder die entsprechende Menge Sojawürfel)
Öl
Salz, Lorbeerblätter, Oregano, Thymian, Rosmarin, Brühepulver
Zubereitung
Die Sojasteaks (bzw. Sojawürfel) in Brühe mind. 20 Minuten auskochen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und gut ausdrücken.
Die Zwiebeln schneiden und im Öl in einem großen Topf anbraten. Knoblauch, geschnittene Chili und kleingeschnittene Aubergine dazugeben und anschwitzen. Die Tomaten und den Zucchino klein schneiden und zusammen mit den Sojastücken, den Gewürzen, dem Brühepulver, 2 Tassen Wasser und dem Rotwein dazugeben.
Alles mind. 30 Minuten köcheln lassen.
Dann die Bohnen* säubern, schneiden, dazugeben und köcheln lassen bis sie gar sind (ca. 20-30 Minuten). Bei Bedarf weitere Flüssigkeit und Gewürze beifügen. Fertig!
Dazu passen z.B. Kartoffeln.
*Wenn man statt Bohnen Paprika beifügt, geht das Gericht als Gulasch durch ;) Allgemein kann man vielfältig bei Gemüse und Gewürzen variieren, es ist nur wichtig, dass Zwiebeln, Tomaten und Sojavleisch lange miteinander köcheln.