KÜRBIS-APFEL SUPPE
Zutaten für Portionen:
2 EL Schlagfix Rapsöl mit Buttergeschmack
1 Zwiebel, groß
1 Kartoffel
1 TL Curry
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Kurkuma
40 g Ingwer
500 g Hokkaido Kürbisfleisch
2 Paprika
1 Fenchelknolle
2 Äpfel
1 Lorbeerblatt
300 ml Schlagfix Schlagcreme universell
2 EL Brandy
1 Prise Meersalz, fein
1 Prise Zucker
etwas Zitronenjoghurt
Dekoration
50 g Rucola
5 EL Schlagfix Rapsöl mit Buttergeschmack
Zubereitung
Grundfond Alle Zutaten für den Fond ggf. klein schneiden, in einen Topf geben, zwei Stunden köcheln lassen und etwa um die Hälfte einreduzieren. Suppe Die Zwiebel würfeln, in Schlagfix Rapsöl dünsten. Kürbis, Äpfel, Fenchel, Paprika und Kartoffel in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze hinzugeben und alles miteinander vermischen. Dann mit dem Grundfond ablöschen, Salz, Zucker und Lorbeerblatt hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Zutaten in einem Mixer pürieren. Nochmals auf dem Herd erhitzen und die Schlagfix universelle Schlagcreme zugeben. Mit Brandy abschmecken und mit etwas Zitronenjoghurt servieren. Dekoration Den Rucola waschen und trocken tupfen. Schlagfix Rapsöl erhitzen und den Rucola Blatt für Blatt ca. zehn Sekunden in einer Pfanne frittieren.