Gemüsestrudel
Zutaten für 3 Portionen:
2 Pakete Blätterteig
1 Kohlrabi
250 g Möhren
2 Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
Öl zum Braten
200 ml Wasser
Chilisauce
Salz
Pfeffer
1/2 Bund frische Petersilie
Saft von einer Zitrone
Zubereitung
Kohlrabi, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl das Gemüse erst anbraten, dann mit Wasser ablöschen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gemüse so kochen, dass es noch Biss hat.
Das fertige Gemüse vom Herd nehmen, den Zitronensaft hinzugeben und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und ein Paket Teig in drei gleichgroße Teile schneiden. Die beiden kürzeren Seiten des Teigstreifens jeweils senkrecht etwas einschneiden und auf das Backblech legen. Nun eine Portion der Gemüsefüllung auf den Teig geben und die Enden nach oben klappen, sodass die Füllung nicht herausfällt. Sind alle Strudel fertig, das Blech für 20 min in den Backofen geben bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
Gut zu wissen
Anderes Gemüse, wie Mangold, Spitzkohl etc. eignet sich für die Füllung auch hervorragend.Der Blätterteig bei Penny z.B. ist vegan.