Kürbispommes mit Tofu Nuggets
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Butternusskürbis
1 Block Tofu
150g veganer Joghurt oder Quark
Semmelbrösel
etwas Mehl
Wasser
Sojasauce
Pfeffer
Salz
Kräuter
Gewürze deiner Wahl
etwas flüssiges Süßungsmittel
Zubereitung
Trick 17: Zuerst den Tofublock für mindestens 30 Minuten unter etwas Schwerem pressen (z.B. einer Pfanne) Danach den Block einfrieren, mindestens über Nacht. Dadurch entsteht die beste Konsistenz. Den Tofublock, nachdem er durchgefroren ist, wieder auftauen, damit auch der letzte Tropfen Wasser draußen ist ;) In Nuggets zerreissen, oder zerschneiden. Das Mehl mit dem Wasser zu einer geschhmeidigen Masse verrühren und eine ordentliche Portion Pfeffer, Salz und andere Gewürze deiner Wahl hinzufügen. Die Nuggets in etwas Sojasauce wenden und mit der Mehlmischung ummanteln. Der letzte Schritt für die Nuggets ist ein Bad in Semmelbröseln. Danach können sie auf einem Backblech platziert werden.
Für die Kürbispommes einfach den halben Kürbis in Pommenartige Streifen schneiden und in Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen wenden. Die Pommes zu den Nuggets auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Nach 15 Minuten die Pommes und Nuggets umdrehen. Zuletzt für den Dip Kräuter und veganen Joghurt oder Quark mischen und mit Gewürzen abschmecken. Schmecken lassen :D