Tom Yam Gai

von LIKEMEAT | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

• 180 g LikeMeat Filetstücke Hähnchen-Art
• 4 Cocktailtomaten
• 1 Limette
• 1 Stange Zitronengras
• 25 g Ingwer
• 1 Bund Koriander
• 75 g Udonnudeln
• 10 g rote Currypaste
• 1 TL Gemüsebrühe
• 2 Kaffir-Limettenblätter
• 1 EL Öl
• Salz
• 1 TL brauner Zucker

Zubereitung

1. Zitronengras von den Enden und dem äußeren Blatt befreien und sehr fein hacken. Cocktailtomaten vierteln. Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und die Stiele fein hacken.

2. Zitronengras und Ingwer in Öl auf mittlere Temperatur kurz anbraten. Die Currypaste hinzugeben und ca. 1 Minute mit anbraten. Mit ca. 600ml Wasser ablöschen. Limettenblätter sowie die Brühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Udonnudeln in den Topf geben und 2 Minuten köcheln lassen. Nun die Tomaten dazugeben und diese 2 Minuten mitkochen.

3. Die LikeMeat Filetstücke Hähnchen-Art in einer Pfanne, in heißem Öl knusprig anbraten.

4. Limettenblätter aus der Suppe herausnehmen. 1 EL Limettensaft, 1 TL Limettenschale, Koriander und 1 TL Zucker dazugeben.

5. Die Suppe in Schalen füllen und mit den LikeMeat Filetstücken Hähnchen-Art anrichten. Mit Koriander garnieren.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

lifvana
lifvana - vor 4 Jahren

Die Suppe war sehr gut und auch die LikeMeat Filetstücke waren mega lecker und authentisch! Mir persönlich hat aber noch ein bisschen Gemüse gefehlt (keine Ahnung ob das im "Original" vorhanden ist), da würde ich nächstes mal vielleicht noch was dazu schnippeln und in der Brühe mitkochen :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin