Grießklößchensuppe
von Rebecca | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
|
Koch-/Backzeit: 5 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
250 ml Sojamilch
100 g Weichweizengrieß
1 EL Speißestärke
1 EL Öl
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Gemüsebrühe
evtl. Karotten, Kräuter
Zubereitung
- Sojamilch auf dem Herd erhitzen
- Weichweizengrieß, Speisestärke, Öl und Gewürze in die kochende Sojamilch unterrühren
- daraus entsteht eine Masse die sich leicht vom Topfboden lösen lässt
- im Topf Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen
- evtl. Karottenwürfel hinzu geben
- aus der Masse mit dem Löffel Klößchen Formen und solange in der Gemüsebrühe kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
- evtl. mit Kräutern anrichten