Cashew-Wildblüten-Frischkäse
Zutaten für 1 Portion:
120 g Cashewkerne
Wasser n.b.
1 großen EL ungesüßten Soja Joghurt
1 Knoblauchzehe (mittelgroß)
1,5 EL Hefeflocken
1 kleinen EL frischen Zitronensaft
1 EL Wildblüten (Provencialische Herbaria )
1 TL Oregano
ca. 0,5 TL Salz
2 EL getrockneten Schnittlauch
Pfeffer nach belieben
Zubereitung
Ergibt ein Glas.
Zu allererst die Cashews mindestens eine Stunde im Wasser einweichen lassen, damit diese sich leichter verarbeiten lassen.
Das Wasser nach einer Stunde abkippen.
Die eingeweichten Cashewkerne mit den restlichen Zutaten in ein hohes Behältnis oder einen Hochleistungsmixer geben. Falls ihr euch für ein Behältnis entschieden habt, nehmt einen guten Pürierstab und erstellt mit diesem oder dem Hochleistungsmixer eine cremige Masse.
Noch einmal abschmecken und in ein Glas füllen.
Fertig und genießen!